Россия готова сотрудничать с «адекватными» украинскими политиками, чтобы восстановить «самые тесные взаимовыгодные связи» с Украиной. Об этом заявил статс-секретарь, замглавы Министерства иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин, передает ТАСС.

«В России исходят из того, что Киев, в конце концов, переболеет «оранжевым вирусом» и русофобская истерия уступит место здоровому прагматизму и настрою на налаживание конструктивного взаимодействия», — заявил Карасин.

«В Москве открыты к диалогу и сотрудничеству с адекватными украинскими политиками, готовы к восстановлению самых тесных взаимовыгодных связей с братским народом», — отметил он.

Представитель МИД выразил надежду, что Украина «превратится в итоге в процветающее, предсказуемое и стабильное государство, живущее в мире и согласии со своими соседями».
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: