Утро понедельника 13 февраля в Славянске для украинских военнослужащих и городских полицейских началось с переполоха. Как только наступил рассвет, стало видно, что на стенах здания Аграрного колледжа (прим. — бывший Сельскохозяйственный техникум) ночью кто-то развесил листовки, пародирующие приказы и распоряжения военного командования и городской власти. В здании Аграрного колледжа сейчас также квартируют подразделения украинских военных. Об этом сообщила военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в Facebook.

«Им и было отдано приказание немедленно содрать с стен листовки «сепаратистского» содержания. Однако удалить настенную агитацию против киевской власти оказалось не так-то просто. Листовки были приклеены прочно, каждая листовка держалась не просто на мазке клея, нанесенном на стену, клейким веществом была покрыта вся обратная сторона бумажного листа. Листовки удалось соскрести со стен Аграрного колледжа только с помощью горячей воды, куда были добавлены еще и едкие жидкости», — написала Харькова и добавила, что «Геройский Славянск напомнил украинским оккупантам, что он не сдается и борется».

После так называемого «освобождения» украинскими войсками города Славянска, местные жители неоднократно сообщали о том, что страдают от произвола ВСУ. По сегодняшний день местных жителей наказывают за отказ поддерживать украинское правительство, пришедшее к власти в результате переворота. В январе 2017 года два жителя Славянска признаны городским судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и приговорены к пяти годам тюрьмы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!