Украинский политик и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко подаст в суд на правительство Украины в связи с отказом рассматривать отставку премьер-министра страны Владимира Гройсмана. Об этом заявила Тимошенко в ходе пресс-конференции, передает ТАСС.

«Мы, безусловно, будем подавать в суд, ибо это нарушение конституции и регламента», — сказала она.

По словам Тимошенко, «персональную ответственность за это несут президент Украины, ибо без него не сняли бы так грубо проект постановления об увольнении Гройсмана, абсолютно точно сам Гройсман — таким образом он держится за власть, и третий — глава Рады Парубий, без команды которого не могли бы снять проект об отставке Гройсмана с регистрации».

Она отметила, что для отставки Гройсмана есть несколько серьезных причин, такие как: двукратное падение ВВП в долларовом исчислении с момента прихода Гройсмана на должность главы правительства, гиперинфляция, уничтожение малого предпринимательства, увеличение тарифов на ЖКХ, понижение социальных стандартов.

В октябре 2016 года Тимошенко открыто заявила о вине киевских властей, в частности украинского президента Петра Порошенко, в развале страны, а также в непрекращающейся войне на Донбассе. В январе прошлого года она отправилась в Америку, чтобы «обсудить приоритетные вопросы, касающиеся национальных интересов Украины».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!