Бойца Народного ополчения Донбасса Олега Андрушевича депортируют из России на Украину, несмотря на то, что у мужчины действующая миграционная карта. Об этом сообщила на своей странице в Facebook писатель, публицист и общественно-политический деятель Наталья Макеева.

«Срочный репост! Ему нужна помощь адвоката в Ростове для подачи апелляции до 17 февраля и защиты в суде», — написала она.

Кроме этого, Макеева приложила к публикации текст письма Уполномоченному по правам человека в Ростовской области.

По словам самого ополченца, когда он обратился в Новошатинское УФМС с просьбой узаконивания своего пребывания на территории РФ, он был направлен в отдел полиции, где на него составили протокол о превышении сроков пребывания на территории РФ, а после отвели в Новошахтинский районный суд. После заседания суд вынес постановление о контролируемом самовыезде с территории РФ.

Андрушевич также заявил, что в 2016 г. его дочь(которой 13 лет) от первого брака, проживающая в Харьковской области была избита со словами «дочь террориста» после публикации его данных на сайте «Миротворец», несмотря на то, что ее мать поддержала государственный переворот на Украине.

«Сотрудники СБУ постоянно наведываются к моей матери и запугивают ее. При возвращении на Украину мне грозит неминуемая расправа», — сказал он.

В декабре прошлого года ИА «Новороссия» сообщало, что при содействии Союза Добровольцев Донбасса удалось снять с поезда на последней перед  границей с Украиной станции «Брянск-железнодорожный» депортированного на Украину по решению Чувашского суда ополченца Александра Слепцова. Благодаря оперативной реакции СДД мужчина был спасен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!