Бенжамен Гриво, официальный представитель политического движения "En Marche!", лидером которого является кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон, сегодня обвинил российские средства массовой информации, в том числе телеканал RT и агентство Sputnik, во вмешательстве в избирательную кампанию. 

«Россия сыграла свою роль в американской избирательной кампании, подыграв Дональду Трампу… А сейчас она вмешивается в предвыборную гонку во Франции. Это ненормально», — заявил он в телеэфире парламентского телеканала Public Sénat.
 
«Эти два СМИ в течение нескольких недель обливают грязью кандидатов, в числе которых и Эммануэль Макрон, обходя стороной Марин Ле Пен», — возмутился пресс-секретарь Макрона.
 
Отметим, что в начале февраля 2017 года французский парламентарий Николя Дюик в интервью агентству Sputnik international отметил, что экс-министр экономики Франции Маркон — это «агент американской банковской системы», который имеет поддержку «гомосексуального лобби». Также Дюик намекнул на сексуальную связь Макрона с бывшим руководителем "Radio France" Матье Галле.
 
Напомним, что главный редактор информационного агентства "Russia Today" (МИА "Россия Сегодня") Маргарита Симоньян ранее комментировала подобного рода обвинения следующим образом: "Вся безумная больница у экрана собралась". 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!