В Донецкой Народной Республике появится уникальный музей истории нового государства.  В музее будут представлены экспонаты военной тематики, а также показана работа гражданских служб. Отдельное место займут экспонаты, связанные с подвигами мирных граждан. Такое заявление сегодня сделал генеральный директор Донецкого республиканского краеведческого музея Денис Кузнецов.

«Создание музея истории ДНР давно планируется. Сейчас проходят все предварительные необходимые мероприятия. Это должна быть отдельная большая экспозиция по авторскому проекту, посвященная нашей истории. В рамках краеведческого музея невозможно все показать», — отметил он.
 
"В течение трех лет мы ведем активные подготовительные работы по накоплению материала для наполнения музея. Это плакаты, листовки, картины протестного движения от мая 2014 года, а также фотографии, образцы вооружения, личные и трофейные вещи, в частности пластиковые крестики, которые выдавали на Майдане в Киеве и участникам «АТО»", — рассказал донецкий музейщик.
 
Также он подчеркнул, что концепция музея уже разработана, а место его расположения в данный момент проходит согласование. 
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!