Председатель запрещенной в России организации "Меджлис крымско-татарского народа" Рефат Чубаров заявил сегодня на своей странице в социальной сети Facebook, что ситуация вокруг базы организованного им террористического батальона "Аскер" разрешена. По словам Чубарова, солдаты ВСУ и полиция покинули лагерь боевиков. 

При этом Чубаров считает, что Киев должен как можно скорее сформировать в составе ВСУ или Нацгвардии отдельную крымско-татарскую воинскую часть. Также Чубаров обвинил в действиях ВСУ неких "теневых дельцов".
 
"Как для одной, так и для другой службы постоянный гражданский контроль, осуществляемый общественным объединением "Аскер", был, мягко говоря, неудобен. Нежелательными "аскеровцы" стали и для различного рода теневых дельцов, наладивших различный незаконный бизнес на административной границе. Естественно, и они выступали стороной, стремившейся вытеснить "Аскер" за пределы занимаемых ими мест дислокаций", — заявил Чубаров.
 
 
Украинская журналистка Ольга Решетилова в Facebook перечислила это оружие. "9 АК (автоматов Калашникова), 2 подствольных гранатомета, 2 снайперские винтовки, 3 пулемета: 2 ПК и 1 ПКМ, 4 (огнемета, — прим. ред.) "Шмель" российского производства, ящик РГД-5, 15 гранат Ф-1, 17 АГС, РПГ-7, 50 РПГ-18, -22 и -26, 60 цинк-патронов, преимущественно 5.45", — написала она.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!