Обстрелы населенных пунктов Донбасса и провокации со стороны ВСУ продолжаются. На горловском участке фронта украинская армия обстреляла северные и юго-западные окраины города, в том числе поселки Зайцево и Гольмовский. На донецком направлении ВСУ вели огонь по поселкам: Нижнеторецкое, Васильевка, Крутая Балка, Спартак. На западе Донецка, в Старомихайловке, повреждены четыре частных дома. В районе ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны продолжаются позиционные бои. Украинские силовики провоцируют позиционные бои на мариупольском направлении. Об этом сообщает ополченец с позывным «Крик», передает группа «Сводки от ополчения Новороссии».

 

В Докучаевске и округе, примерно в 21-30 шел стрелково-минометный бой.

В Новоазовском районе также неспокойно было.

Около 23-30 военкор сообщили, что на трассе "Бахмутка" стрелковый бой приблизительно в районах Смелое-Славяносербск-Желтое. Периодически минометы 82мм.

Украинские военные заявили, что заняли стратегически важные высоты под Авдеевкой и приблизились к Ясиноватой. Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на ТСН.

«За этот год без лишней рекламы 39-й батальон буквально шаг за шагом продвигался вперед к стратегической трассе. За ней бывший рынок "Хозяюшка" – место, где боевики прячут танки, которые и до сих пор расстреливают защитников Авдеевской промзоны», — говорят укаринские журналисты.

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил информацию, озвученную ТСН и заявил, что якобы захват позиций стал результатом контратаки наступления ВС ДНР.

«В результате атак врага наши военные контратаковали и улучшили наши позиции на участке, который стал ключевым на подступах к Донецку», — сказал он.

В командовании ДНР еще не прокомментировали данное заявление. Стоит отметить, что заявления украинских СМИ зачастую являются фейками. Так, после освобождения донецкого аэропорта силами ополчения, украинские СМИ еще несколько дней уверяли граждан страны в том, что ВСУ до сих пор «держат» аэропорт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!