К лету 2017 года Вооруженные силы Донецкой и Луганской Народных Республик пойдут в наступление, освобождая города. Военная операция повлечет за собой взаимные потери, однако все закончится победой Донбасса и сменой власти в Киеве. Об этом заявил российский писатель Александр Проханов в эфире радио КП, передает "Политнавигатор".

«У меня есть ощущение, что к лету там будет смещение всего. Потому что чаша терпения переполнена, а мировые процессы льют воду на нашу мельницу, мельницу Донбасса. Я думаю, что там будет удар. Будет прорыв. Будет нанесен удар по этим установкам залпового огня, по этим танковым группам», — сказал он.

Проханов считает, что потери будут потому что, якобы «Донбасс не использовал возможность, когда Мариуполь был пустой, и можно было брать и порт, и город с минимальными потерями».

«Но другого выхода нет. Либо это будет бесконечная бойня, бесконечное кровопускание, либо люди не выдержат и пойдут в наступление», — сказал он и добавил, что в итоге все закончится освобожденным Киевом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!