В Харькове на улице Гагарина, в районе автовокзала произошло ДТП с участием маршрутного такси и прицепа с бронетранспортерами.

Маршрутка врезалась в прицеп, на котором были закреплены БТРы.

Итогом ДТП стала разбитая передняя часть маршрутного автобуса. Человеческих жертв удалось избежать.

Это далеко не первое ДТП с участием военной техники украинской армии.

В ночь на 1 февраля 2015 года в Киеве произошло ДТП с участием двух машин и БТР. В результате аварии военная техника не пострадала, а водитель одной из легковушек получил травмы — его госпитализировала скорая. В марте 2015 года на трассе Киев — Харьков произошло ДТП с участием колонны британских бронетранспортеров Saxon. Погиб один военнослужащий.

В апреле 2016 года в Артемовском районе оккупированной части республики танк ВСУ совершил наезд на гражданский автомобиль, что привело к тяжелым увечьям мирных граждан. 23 июня 2016 года в н.п. Лисичанск военный тягач под управлением военнослужащих 24 отдельной механизированной бригады ВСУ, находящихся в алкогольном опьянении, врезался в блокпост МВД на Пролетарском мосту. Вследствие данного дорожно-транспортного происшествия двое сотрудников МВД погибли, водитель военного тягача находится в реанимации. В октябре 2016 года пассажирский автобус врезался в военный тягач возле села Митков Винницкой области, в результате ДТП пострадали 11 человек. Шестеро были госпитализированы. На момент ДТП в автобусе находились два водителя и 25 пассажиров. В селе Заря, находящемся вблизи Мариуполя, в ноябре 2016 года боевики ВСУ, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения наехали танком на мирных жителей, в результате чего трое людей погибли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!