Автомобили МАЗ, которые использует армия Украины на Донбассе, почти полностью состоят из российских комплектующих. Об этом заявил украинский олигарх, депутат Верховной рады, собственник Кременчугского автомобильного завода (КрАЗ) Константин Жеваго.

«Я горд тем, что КрАЗ работает, что он выпускает продукцию, в том числе для Вооруженных сил. Потому что КрАЗ — это исторически армейская машина. Если вы посмотрите фотографии из зоны боевых действий, то там все наши ездят на КрАЗах и частично на МАЗах, что для меня удивительно. Потому что МАЗ на 80% состоит из российских комплектующих, которые фактически покупаются за доллары. И это вызывает массу вопросов ко всем псевдопатриотам, покупающим эти машины», — посетовал он в ходе интервью для киевского журнала «Новое время».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: