В субботу, 11 февраля, на территории ЛНР пропала группа украинских разведчиков. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил пресс-офицер тактического группировки «Мариуполь» Дмитрий Завтонов.

«Известно, что группа военных выполняла задачи по наблюдению на переднем краю наших позиций. В настоящее время известно, что военнослужащие не вышли на связь», – рассказал он.

При этом Завтонов отметил, что на данный момент не может сообщить более подробную информацию. В районе происшествия работают поисковые группы, оккупационные войска пытаются выйти на связь с пропавшими.

«Любая информация, которая будет 100%-но проверенная, будет предоставляться как можно быстрее», – заверил пресс-офицер.

Напомним, в январе 2017 года в пресс-центре «АТО» сообщили о пропаже трех украинских военнослужащих. Позже в Народной милиции ЛНР заявили, что пропавшие солдаты перешли на сторону Донбасса.

Ранее на сторону ЛНР на БМП прорвался  военнослужащий ВСУ Олег Попов . На пресс-конференции в Луганске он заявил, что принял решение о переходе на сторону Донбасса для того, чтобы вместе с подразделениями ЛНР и ДНР «сбросить власть Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!