На Украине на 56-м году жизни внезапно умер генерал-полковник Геннадий Воробьев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украины Порошенко.

«Ушел из жизни выдающийся военный деятель современно Украины генерал-полковник Геннадий Петрович Воробьев. Он умер внезапно на рабочем месте», — написал Порошенко.

По его словам, именно Воробьев отказался посылать военных против Майдана. Кроме того, генерал был первым заместителем начальника Генштаба ВСУ, командующим сухопутными войсками ВСУ. Два года провел на передовой, непосредственно участвуя в военных преступлениях против народа Донбасса. Лично руководил проведением так называемой "АТО".

Последние месяцы Воробьев возглавлял также Национальный университет обороны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!