Депутат Народного Совета ЛНР, редактор газеты «XXI век»  Юрий Юров заявил, что парламент Луганской Республики совместно с силовыми структурами должен создать «черный список» украинских олигархов, предприятия которых не будут работать на территории ЛНР.

«Мы в свое время принимали постановление Народного Совета, где обозначили список террористических организаций. Мне кажется, пришло время, чтобы при помощи Народной милиции, МГБ, других заинтересованных структур составить подобный «черный список» украинских олигархов, у которых руки по локоть в крови», – заявил депутат.

«Я думаю, что «кровавый банкир» Коломойский, наверное, о своем заводе в Стаханове (Стахановский завод ферросплавов – прим.ред.) не забыл. И попытается не мытьем, так катаньем сюда пролезть. Мне кажется, что нужно как-то подготовиться и принять соответствующие дополнительные акты, чтобы навсегда отрезать таким олигархам дорогу на нашу землю», – отметил Юров.

Как сообщалось ранее, Народный Совет ДНР поставил ультиматум Ринату Ахметову и другим украинским олигархам. Согласно принятому накануне законопроекту, украинские предприятия, действующие на территории ДНР, а также физические лица-предприниматели, которые также не являются резидентами, будут обязаны платить налоги в бюджет ДНР. Аналогичные поправки в законодательство были  приняты Народным Советом Луганской Народной Республики.

Спикер луганского парламента Владимир Дегтяренко заявил, что предприятия Ахметова и других украинских собственников должны в бюджет ЛНР более 20 млрд рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!