К вечеру, 10 февраля, наметилось относительное затишье на линии фронта в ЛНР. Военкоры и местные жители сообщают о бое в Петровском районе Донецка. Олигарх Ринат Ахметов решил собрать собственную армию. Об этом  — в сводке ИА «Новороссия».

Сообщение от ополчения:

«Донецк: в 23:50 бой в Петровском районе (Трудовские) продолжается, стрелковое, минометы и бронетехника. Старомихайловка под минометным огнем, так же периодически артиллерия и бронетехника работает по линии фронта. Стрелково-минометный бой в районе ЯБП. Горловка: северная часть города — продолжается стрелково-минометный бой».

Сообщение от местных жителей:

«Курахово: слышно на улице тяжелые раскаты. Донецк- Трудовские, мощно Жилплощадка, очень громко Текстильщик слышит мощное! Широкий, очень громко! Нестеровка, шумно. Машзавод, шумно Текстильщик слушает».

Сообщение от DNR-live:

«Украина сосредоточила в Донбассе группировку в 90 тысяч солдат. Группировка ВСУ делится на четыре практически одинаковые по численности части: отдельная тактическая группа (ОТГ) "Луганск", ОТГ "Донецк", ОТГ "Мариуполь" и оперативный резерв. В составе каждой из частей примерно по 16–17 тысяч человек, 80–100 танков, около 500 БМП, около 260 артиллерийских орудий и миномётов, около 40 РСЗО, около 300 противотанковых систем, чуть менее 400 систем ПВО. Всего же возле линии соприкосновения сейчас находятся почти 90 тысяч украинских военных».

Собщение от ИА «Новороссия»:

В оккупированном ВСУ Артемовске олигарх Ринат Ахметов дал команду провести сборы ветеранов МВД (не «АТОшников») и «молодняка». Первое собрание прошло в одном из профилакториев. Источник в городской администрации сообщает, что подобные «сборы» были спонтанно организованы и в других городах оккупированной территории ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!