Накануне в сети появилось видеообращение военнослужащих 16–го батальона 58–й бригады Вооруженных сил Украины, которые призвали президента Порошенко и руководство страны остановить любые финансовые отношения с Донбассом и полностью заблокировать территорию  ЛДНР.

Данное видеообращение военнослужащие украинской армии разместили в социальной сети в Facebook. Один из бойцов ВСУ заявил, что военнослужащие 16-го батальона 58-й бригады не поддерживают ни одну политическую силу, но осуждают давление, особенно физическое, на ветеранов так называемой антитеррористической ситуации в Донбассе. Поэтому киевские силовики потребовали от президента Украины и правительства полностью остановить движение вдоль всей границы Донецкой и Луганской народных республик. 

Сегодня стало известно, что данную «группу поддержки» отправили на передовую.

В комментарии украинскому телеканалу «24» один из организаторов блокады Донбасса, Семен Семенченко отметил, что именно эти бойцы 16–го батальона 58–й бригады еще два месяца назад писали рапорта, чтобы их отправили на передовую и получали отказ. Вчера, предварительно написав официальные заявления на отпуск, солдаты приехали в Бахмут, чтобы поддержать нацистов и ветеранов «АТО» в торговой блокаде Донбасса.

По словам Семенченко,  после распространившегося заявления ВСУшников, им  в экстренном порядке отменили отпуска и вызвали на передовую.

«Все бойцы, которые приняли участие в записи обращения, сегодня по тревоге получили приказ собраться и направлены из пункта дислокации на фронт», — написал на своей страничке в Facebook главред «Цензора» Юрий Бутусов.

«В части оставили только того самого бойца, который читал заявление: это Николай Ворошнов, солдат, пулеметчик, и с ним ведется работа», — отметил Бутусов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!