Предприятия-нерезиденты, работающие на территории ЛНР, не заплатили в бюджет республики налогов более чем на 20 млрд рублей. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания парламента заявил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко, передает ЛИЦ.

«У нас есть сейчас предприятия, которые не останавливаются, работают. Это Алчевский металлургический комбинат, «Алчевсккокс», «Краснодонуголь», «Свердловскантрацит», «Ровенькиантрацит», ветряные парки – Лутугинский и Краснодонский, «Аквасервис», «Экоэнергия». Это те предприятия, которые уже на сегодняшний день должны нам в бюджет более 20 миллиардов рублей», – заявил спикер парламента ЛНР.

«В том законе «О налоговой системе», который мы принимали 28 декабря 2015 года, уже было прописано «правило игры» с этими предприятиями. Мы терпели, мы дали им время, пытались договориться, чтобы они начинали платить. Ответной реакции нет. И если эти предприятия не начнут платить налоги, мы будем вводить там временные государственные администрации», – пояснил Дегтяренко.

«При этом нужно четко понимать, что ни одного из тех украинских олигархов, у которых руки в крови, не будет на территории Луганской Народной Республики. Ни его, ни его людей, ни его предприятий. Наши деды годами строили эти предприятия, а теперь кто-то за нашей спиной пытается где-то их перерегистрировать – в Украине или вообще в Европе. Этих людей мы сюда не пустим», – подчеркнул он.

Напомним, сегодня парламент Луганской Народной Республики принял в первом чтении проект закона о внесении изменений в закон «О налоговой системе». В соответствии с этим законопроектом, все предприятия, работающие на территории Республики, но не зарегистрированные в ней, будут национализированы. Большинство из предприятий-нерезидентов, осуществляющих свою деятельность на территории ЛНР, принадлежит олигарху Ринат Ахметову.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!