Две мотострелковые дивизии и армейский корпус, сформированные в Южном военном округе (ЮВО), уже приступили к боевой подготовке. Об этом сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Дворников, передает ТАСС.

«В настоящее время сформированы и приступили к боевой подготовке 150-я мотострелковая дивизия в Ростовской области, 42-я мотострелковая дивизия в Чеченской Республике, 22-й армейский корпус Черноморского флота в Крыму, сформирована эскадрилья ударных вертолетов Ка-52 в Краснодарском крае и ряд других воинских формирований», — рассказал Дворников.

«В войсках округа проведено свыше 2 тыс. общевойсковых тактических учений и сборов, более 120 командно-штабных тренировок и учений, что значительно превысило показатели 2015 года. Проведено около 180 внезапных проверок боевой готовности воинских частей, все оценены как «боеготовые». План внезапных проверок выполнен на 100%», — добавил командующий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!