В Донецке прошли траурные мероприятия памяти Героя ДНР командира батальона «Сомали» полковника Михаила Толстых (позывной «Гиви»), погибшего в результате теракта 8 февраля.

По данным властей ДНР, проводить в последний путь героя республики собрались около 55 тысяч человек.

Полный фоторепортаж Давида Худжеца о прощании с «Гиви» по ссылке.

Михаил Толстых был похоронен с воинскими почестями на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе Донецка. Могила «Гиви» расположена рядом с местом захоронения его друга и соратника — командира «Спарты» Арсена Павлова («Моторолы»).

На церемонии похорон, которая продлилась более часа, присутствовали около 1000 человек, в том числе Глава ДНР Александр Захарченко, министр обороны Республики Владимир Кононов и заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

Глава Республики в своем слове на траурной церемонии подчеркнул, что гибель Героев ДНР — Толстых и Павлова — не была напрасной.

«Ваша смерть была не в бою и это доказывает, что нас боятся, ведь нас убивают исподтишка. Мы клянемся, что ваша смерть была не зря. Все о чем вы мечтали, думали и ради чего умерли, сделаем мы. А если у нас это не получится, то это седлают другие наши товарищи, но так или иначе мы добьемся своего», — сказал Захарченко.

После того, как священники отслужили панихиду, гроб с телом легендарного командира был предан земле. Присутствующие почтили память Толстых минутой молчания, почетный караул произвел салют из стрелкового оружия. 

Напомним, что командир батальона "Сомали" был убит 8 февраля в собственном кабинете в результате террористического акта


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!