Во время сегодняшнего выступления перед СМИ пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, говоря о русских добровольцах, воюющих на стороне Республик Новороссии, отметил, что они делают это по своей инициативе и без официальной поддержки государства ради защиты народа Донбасса от украинской агрессии.

"Мы знаем, — сказал Песков, что граждане России добровольно направляются в регион для защиты людей от агрессивных действий Вооруженных сил Украины".

Также официальный представитель Кремля заявил, что Россия не поставляет в Донбасс военную технику. 

"Это все-таки Украина, это районы, неподконтрольные Киеву, но это же Украина. Несмотря на то, что Украина старательно отторгает эти регионы. Поэтому надо, наверное, спрашивать, почему такая ситуация сложилась, именно у Киева", — сказал Песков и переадресовал вопрос о происхождении танков, стоящих на вооружении армий ДНР и ЛНР,  руководству Украины. 

Кроме того, Песков отметил, что вопрос о "пробуксовке" реализации минских договоренностей тоже надо адресовать киевской власти. 

Напомним, что сегодня представитель украинского Правительства  Георгий Тука  призвал переписать минские соглашения и назвал россиян идиотами.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!