Депутат Верховной рады, глава подкомитета по безопасности информационных систем Ирина Фриз обвинила Россию в усилении антиукраинских настроений в Польше. 

"Сегодня Москва всеми силами пытается создать в Польше негативный информационный фон в отношении Украины и украинцев, одновременно ухудшая отношение к полякам в Украине", — написала Фриз в Facebook. 

По ее словам, речь идет "не о единичных акциях, а о системной работе", в которую вовлечены в том числе правые радикалы. "Последним в цепи событий" она сочла недавний инцидент с польским консульством во Львове, здание которого вандалы облили краской.

"В Киеве и, по моему глубокому убеждению, в Варшаве прекрасно понимают, кто стоит за этими "медвежьими" шагами и провокациями", — заявила Фриз. Позднее эта запись в Facebook была удалена. 

Напомним, что в Польше нынешнюю украинскую пропаганду сравнивают с геббельсовской, а польский Сейм признал преступления бандеровцев геноцидом поляков. Лидер правящей в Польше партии "Право и Справедливость" Ярослав Качиньский убежден, что прославление Степана Бандеры на Украине несовместимо с ее евроинтеграцией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!