Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил сегодня, что представители Донецкой Народной Республики предложили украинской стороне полностью прекратить огонь с полуночи 9 февраля. По словам военкоров, на территории ДНР весь день относительно тихо.

«Стрелковое утром Зайцево(на КПП). После обеда ЯБП стрелковое и минометы. Вечером:Горловка одиночные на ШБ, на юго-западе и на севере. Со стороны Светлодарска в сторону Углегорска тоже минометы работали. Все периодически, и если учесть последние 2 недели, то очень тихо на линии фронта», — говорится в сообщении.

Примерно в 17:10 с позиций в районе с.Старый Айдар ВСУ произвели обстрел из тяжелой ствольной артиллерии позиций ВСН в районе п.Весёлая Гора.

Ближе к ночи, в районе Ясиноватского блокпоста фиксировались периодически стрелково-минометные стычки.

Кроме того, в Сети появилось видео, где украинские танки едут по дороге в Авдеевку.

В 22:23 военкоры из Горловки сообщали о неспокойной обстановке на севере.

Сегодня, несколькими часами ранее сообщалось, что по данным разведки ДНР, украинская армия готовит артиллерийские удары по трем прифронтовым городам Республики: Дебальцево, Горловке и Докучаевску.

По данным военкоров, в период с 5 по 9 февраля «в медицинские заведения Украины доставили большое количество раненых боевиков АТО: представителей неонацистских военизированных формирований «Правый сектор» (запрещен в РФ — прим. ред.), «Азов», военнослужащих ВСУ и так называемых территориальных батальонов по большей части расформированных — небольшими подразделениями находящихся на позициях номерных частей ВСУ в качестве приданных сил и сводных отрядов.

Отправка украинских раненых в тыл осуществляется собственным и волонтерским транспортом, позже – авиацией, если маршрут в областные центры. Полёты армейской авиации авиатранспорта фиксируются в районах Славянска, Краматорска и аэродромов Днепропетровска и Харькова. В Краматорске, вчера 08.02.2017, с целью эвакуации раненых совершил посадку транспортный борт «Ан-24».

За крайние двое суток противник увеличил активность использования БПЛА (прим. — беспилотный летательный аппарат)».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!