Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о готовности поделиться с правительством США проектом «Стена». По мнению экс-премьера, украинский проект дешевле и эффективнее, чем тот, который Штаты намерены построить на границе с Мексикой. Об этом заявил сам Яценюк на V Киевском форуме по безопасности для молодежи.

«Я, кстати, посчитал: по их расчетам, у них 1 км границы стоит около 10 млн долларов. Это в 30-40 раз дороже, чем тот проект, который имеется в Украине», — сказал он.

Кроме того, Яценюк посетовал на уменьшение финансирования украинской стены.

«К величайшему сожалению, финансирование в связи с тем, что я не премьер-министр, существенно уменьшено. Но больше 10 процентов этих работ мы сделали. Чтобы финансирование шло так, как было предложено моим правительством, в конце 2018 года у нас уже была бы построена граница», — сказал он.

Одним из громких и пустых проектов «Стена», является забор на Украине, о начале строительства которого в 2014 году объявил Яценюк.

«В 2016 году для реализации проекта предусмотрено 200 миллионов гривен, из которых 60 миллионов уже получено. Кроме того в 2015 году на строительство «Стены» было выделено 400 миллионов гривен, которые были освоены в полном объеме», — сообщали летом 2016 года в Госпогранслужбе Украины.

На сегодняшний день украинская «стена» представляет из себя несколько вышек и небольшой забор, с которым уже связаны нелепые случаи. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!