Бывший военнослужащий Вооруженных сил Донецкой Народной Республики ополченец Игорь Мыльцев с позывным «Француз» опроверг свою причастность к убийству командира батальона «Сомали» Михаила Толстых с позывным «Гиви». Переписка, которую обнародовала «Новая газета», не принадлежит ополченцу. Об этом заявил сам Мыльцев, передает «L!FE».

Ополченец уверен, что данная провокация — дело рук службы безопасности Украины, которая взломала его аккаунт в сентябре прошлого года.

После взлома, представители СБУ обратились к «Французу» с вопросом, не желает ли он вернуть свою страницу.

Игорь Мыльцев отметил, что лично не был знаком с Михаилом Толстых и не имеет никакого отношения к «Сомали».

Ополченец «Француз» с 2014 года оборонял Донбасс. В начале 2015 года, получив ранение, покинул ряды Вооружённых сил ДНР по состоянию здоровья. На данный момент он находится в ДНР и не скрывается от правоохранительных органов.

Ранее в редакции «Новой газеты» заявили, что к ним обратился Мыльцев с заявлением, что убийство комбата Гиви организовал он и еще трое сослуживцев якобы за предательство под Авдеевкой. Также были опубликованы скриншоты переписки.

Источник: https://sputnikipogrom.com

Источник: https://sputnikipogrom.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!