Украина не позволит проводить выборы на Донбассе в присутствии «оккупационных» российских войск. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, комментирую недавнее заявление чрезвычайного и Полномочного посла Германии на Украине Эрнста Райхеля.

«Проведение выборов на оккупированной территории, в присутствии оккупационных иностранных войск является твердо и абсолютно невозможным. Это первая позиция», — сказал Порошенко и добавил, что референдум в Крыму был незаконным.

7 февраля текущего года Райхель заявил, что выборы на Донбассе могут пройти в присутствии российских войск, для этого необязательно, чтобы ВСУ контролировали границу между Россией и Донбассом. Его заявление вызвало настоящую истерику в Верховной Раде.

В сентябре 2016 года, посол Германии сказал, что при реализации минских договоренностей Украина не может в полной мере отстоять свои интересы, поэтому должна идти на уступки, потому что для Киева в любом случае договариваться выгоднее, чем воевать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!