Киевские войска перебросили к линии соприкосновения с Республиками Новороссии тяжелую артиллерию и танки. Это свидетельствует о подготовке возможного нового наступления в районах Авдеевки и Дебальцево. Такое заявление сегодня сделал представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Военнослужащие ВСУ сосредоточивают силы для возможных наступательных действий в районе Авдеевки и Дебальцево. По нашей информации, вчера из населенного пункта Изюм Харьковской области в зону так называемой АТО выдвинулась большая колонна военной техники Вооруженных сил Украины — танки, САУ (самоходные артиллерийские установки), РСЗО (реактивные системы залпового огня) "Град" и "Ураган", БМП, БТР, автомобили с личным составом и боеприпасами", — сообщил он СМИ. 
 
Также он отметил, что в районе Славянска колонна бронетехники разделилась. Часть машин направилась к Авдеевке, а другая — к населенному пункту Мироновский. Помимо этого, Марочко сообщил, что разведкой ЛНР "установлено перемещение техники ВСУ в направлении линии соприкосновения в ночное время с занятием позиции на ферме в районе населенного пункта Видродження".
 
Сегодня же разведка Донецкой народной республики обнаружила более десяти реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган" украинских силовиков у линии соприкосновения в Донбассе, заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
 
"Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию сил и средств противника вблизи линии соприкосновения", — сообщил Басурин. По его словам, в районе Прохоровки "в 13,5 километрах до линии соприкосновения обнаружено местонахождение восьми РСЗО "Град" и шести РСЗО "Ураган".
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!