Иностранные добровольцы, защитники Донбасса,  выразили сочувствие родным и близким погибшего легендарного командира и рассказали о своем отношении к произошедшей трагедии. 

Боян Джаферович (Сербия): Мы скорбим по Гиви, мы будем помнить о нем и отомстим за него. Донецкая Народная Республика впредь должна защитить каждого своего командира и каждого своего гражданина.

 

Давид Худжец (Польша): Смерть каждого солдата воющего за Новороссию, — это трагедия и невосполнимая утрата. Тем более смерть командиров, смерть легендарного Гиви. Несомненно, после смерти “Грека” — это еще один сильный удар по вооруженным силам ДНР. Но нельзя падать духом, солдату нельзя плакать, нужно продолжать борьбу погибших.

 

Людмила Добжинецка (Польша): Смерть Моторолы, а сейчас и Гиви, показывают сколько ошибок совершено в области организации безопасности. Мы слишком толерантны к некомпетентности некоторых людей, необходимо усилить общую дисциплину, и тогда можно будет избежать таких ситуаций.

 

 Мартин (позывной "Сойка", Словакия): Моторола и Гиви были не просто командирами, они — символы, вокруг которых люди объединились в темные времена. Они были личностями с особым талантом вести за собой и отдали свои жизни за Республику. Украина думает, что, уничтожая наши символы, она уничтожает нашу мораль и может сломить наш дух. Но на самом деле, нас теперь поведут в бой не живые люди, а святые мученики, которые дат нам силу и смелость в смертном бою.  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!