Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко прокомментировал инцидент возле посольства Германии в Киеве, главным участником которого он стал вчера.

Напомним, вчера Гончаренко изрисовал Берлинскую стену в знак протеста против высказываний немецкого посла Эрнста Райхеля о возможности выборов на Донбассе до вывода российских войск. По словам Гончаренко, он выразил свой протест против слов посла "абсолютно демократическим способом".

"Я выразил свой протест так, как это принято делать во всем демократическом мире. Да, для совка это неприемлемо: "О Боже, на стене что-то написали". Но для демократического мира это абсолютно приемлемо. Берлинская стена — это символ прокремлевской несвободы. Нас сегодня пытаются загнать в такую же несвободу, как в свое время пытались загнать Германию", — цитируют слова депутата "Вести".

В посольстве ФРГ прокомментировали этот инцидент, назвав его "уродованием" исторического памятника.

Напомним, что заявление Райхеля о возможности проведения выборов в Донбассе без украинских флагов вызвало настоящую истерику в Верховной Раде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!