Председатель Верховной Рады Украины Парубий зарегистрировал законопроект об изменениях в регламент парламента, который обязывает народных депутатов использовать исключительно украинский язык в ходе своей работы, в том числе на пленарных заседаниях.

Согласно информации на официальном сайте парламента, законопроект № 6059 "О внесении изменений в ст. 2 регламента Верховной Рады" зарегистрирован в среду, 8 февраля.

Законопроект предлагает дополнить пункт 3 статьи 2 регламента Верховной Рады, следующим текстом: "Заседания Верховной Рады, комитетов Верховной Рады, временных специальных комиссий и временных следственных комиссий ВР ведутся на государственном языке".

Согласно пояснительной записке, данный законопроект направлен на максимальное гарантирование соблюдения конституционного статуса государственного языка при осуществлении законодательной власти.

Вчера Парубий запретил оппозиционными депутатам выступать с трибуны Верховной Рады на русском языке. Перейдя к конкретным действиям, он прервал выступления парламентариев от "Оппозиционного блока" Александра Долженкова и Наталии Королевской.

Напомним, что на Украине проводится последовательная политика по запрещению русского языка. За его употребление в скором времени предполагается ввести уголовную ответственность


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!