В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнения Вадима Черныша с должности министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Инициаторами документа (№6054) стали заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид и члены фракции "Самопомич" — Руслан Сидорович, Елена Сотник, Виктория Войцицкая, Олег Лаврик, Лев Пидлисецкий, Роман Семенуха, Ирина Подоляк.

Ранее Сыроид сообщала, что фракция "Самопомич" намерена требовать отставки министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Черныша. Аргументируя такое намерение, она сказала: "Его деятельность направлена на подрыв украинской государственности. Он, к сожалению, выполняет российские указания, указания российского руководства".

Напомним, что в январе Черныш заявил, что "деоккупация" начнется в этом году, хотя "нет оснований стопроцентно утверждать, что это произойдет".

"…Сейчас разрабатывается дорожная карта возвращения (Донбасса. — прим. ред.). Мы должны быть готовы, что когда украинские органы власти будут возвращаться туда, все должны быть готовы к этому процессу", — сказал украинский министр.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!