Сотрудники управления уголовного розыска Нацполиции в Хмельницкой области во время санкционированного обыска обнаружили в квартире 39-летнего мужчины арсенал огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Сообщается, что у жителя Каменец-Подольского района правоохранители изъяли шесть автоматов Калашникова, 11 пистолетов различных марок (ПМ, Форт-12, Glock BBM 315, Stalker-M906, «Байкал»), револьвер, четыре винтовки (одна из них с оптическим прицелом), один карабин, два магазина с патронами, восемь предметов, похожих на глушители, 25 предметов, похожих на гранаты Ф-1, РГД-5, ВОГ-17, РГ-42; 23 запала и 3900 патронов различного калибра к пистолетам и руж разных марок.

Некоторые из пистолетов и ружье с оптическим прицелом «Savage» были снаряжены патронами.Сейчас вся изъятое оружие и боеприпасы направлены на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 статьи 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что недавно министр внутренних дел Украины Аваков допустил возможность принятия закона, разрешающего гражданам владеть боевыми пистолетами


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!