Депутаты Верховной Рады раскритиковали организованную боевиками-ветеранами т.н. «АТО» блокаду железнодорожного сообщения между ЛНР и Украиной, сообщает Сегодня.

Народный депутат из Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат считает, что незаконых поставок угля из Донбасса нет, а организаторы блокады ставят под угрозу жизнь людей.

«Предприятия зарегистрированы в Украине. Электроэнергия поставляется нашим поставщикам, которые тоже живут в Украине. Если этого не делать – это угроза. Угроза сегодня жизни этих людей», – заявил депутат в эфире канала «Украина».

Поставка угля с территории ЛНР заблокирована уже почти две недели. На сегодняшний день Славянская теплоэлектростанция находится на грани остановки, а тысячи граждан рискуют замeрзнуть в своих квартирах.

Финансовый аналитик Сергей Фурса уверен, что от так называемой «блокады» пострадает вся Украина. По его словам, Нехватка угля в 20-градусный мороз грозит веерными отключениями и в Киеве, и во Львове.

«Антрацитный уголь, который необходим для теплогенерации – он весь завозится из оккупированной территории. Потому что на территории, которая является подконтрольной украинской власти, нет такого угля… Если мы этот уголь получать не будем, то одни атомные станции просто не справятся", – пояснил Фурса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!