Исполняющим обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР назначен полковник Михаил Филипоненко. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики подполковник Андрей Марочко.

Михаил Филипоненко на первом своем брифинге от имени Народной милиции выразил соболезнования в связи с гибелью командира героя ДНР Михаила Толстых (позывной «Гиви»).

«Мы сегодня попрощались с нашим товарищем, защитником, героем Луганской Народной Республики – начальником управления Народной милиции ЛНР полковником Олегом Владимировичем Анащенко. В наших сердцах навсегда останется память о его делах и подвигах, и мы хотим всех заверить, что не отступим и продолжим его дело по защите Республики. Но не успела отыграть траурная музыка, как мы узнаем о трагической гибели командира батальона "Сомали" Михаила Толстых. Он погиб так же — не на поле боя, а от рук украинских террористов, которые подло избрали путь ИГИЛовских убийц», — сказал полковник, подчеркнув, что данные теракты совершены с целью дестабилизировать обстановку в республиках Донбасса.

«От лица Народной милиции ЛНР мы выражаем искренние соболезнования в связи с трагической гибелью командира батальона "Сомали", однако киевским карателям не удастся сломить наш боевой дух», — отметил Филипоненко.

«Мы хотим вас заверить, мы приложим все усилия, чтобы найти заказчиков и исполнителей всех этих чудовищных террористических актов, и они понесут заслуженное наказание», — заявил полковник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!