Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в ходе брифинга в Донецке заявил, что Киев не сможет сломить дух военнослужащих и мирных граждан Донецкой Народной Республики.

«Всех вы нас не перестреляете. Мы будем приходить к вам мертвые и всё равно мы вас будем убивать. Вы сами нам дали на это право», — сказал он.

Александр Захарченко сегодня говоря об убийстве Михаила Толстых (Гиви), призвал официально признать киевский режим террористической организацией.

Напомним, что в ДНР объявлен трехдневный траур. Похороны Михаила Толстых пройдут в пятницу, 10 февраля.

Напомним также, что представители украинской власти сегодня активно одобряют теракт, в результате которого был убит Гиви.

Ранее стало известно, что батальон «Сомали», командир которого сегодня погиб, продолжит защищать Донецкую Народную Республику и носить прежнее название. Об этом в эфире ток-шоу «60 минут» заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!