Правительство Украины должно сделать выбор между возведением в культ преступника Степана Бандеры, а также поддержкой традиций УПА (прим. — запрещенная в России организация) и интеграцией с Западом. Об этом заявил лидер правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский.

«Нужно выбрать — или интеграция с Западом и отклонение традиций УПА, или Восток и все, что с ним связано. Я знаю, что такое же сообщение прозвучало от господина президента Анджея Дуды. Украинское общество, украинские политики стоят перед такой альтернативой. Нельзя проводить политику в отрыве от действительности, а она выглядит так, как я сказал господину Порошенко», — сказал он в ходе интервью для издания Gazeta Polska.

«Мы должны открыто сказать, что уровень игнорирования властью в Киеве геноцида, совершенного против наших граждан на Волыни и в Восточной Галиции, а часто также ложь об истинном ходе (событий), прославление виновников перешли приемлемую границу. Мы поддерживаем независимость Украины, развитие демократии в этой стране, но не откажемся от требования правды», — резюмировал Качиньский.

Сегодня во Львове совершено нападение на здание генконсульства Польской Республики. Его забросали бутылками с красной краской. Кроме того, на ограждающем консульство заборе появилась надпись "Наша земля".

Ранее, в январе текущего года во Львовской области был взорван и осквернен монумент жертвам массового уничтожения поляков в селе Гута Пеняцкая. На развалины памятника вандалы нанесли изображения украинского флага,  символику  ОУН-УПА (запрещенная в России экстремистская организация) и СС.

В июле 2016 года в первом чтении польский Сейм одобрил признание Волынской резни геноцидом.

В связи с возведением в культ Бандеры на Украине, поляки объявили народную войну бандеровской символике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!