Народный депутат от фракции "Народного фронта" Юрий Береза отреагировал на смерть Гиви, назвав это событие "подарком на свой день рождения". Об этом Береза заявил во время общения с журналистами в кулуарах Рады, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"В самом начале было понятно, что всякие "Моторолы" и "Гиви" являются военными преступниками. У меня есть боевой побратим Артем Кравченко, один из самых молодых председателей районных советов. Во время Иловайска "Гиви" добил его из пистолета, он сейчас жив. Их поведение по отношению к "киборгам", эта показуха в допросе, так называемые парады победы с украинскими пленными, вы знаете, Бог есть. Этих подонков достало то, что мало достать давно. Нельзя издеваться, убивать людей и не получить наказание. Это просто подарок на мой день рождения", — заявил Береза.

Советник министра внутренних дел Авакова Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook написал, что "кровавый убийца и террорист "Гиви" стал очередным пассажиром "бешеного лифта" и догнал другую террористическую тварь, своего кореша, ублюдка "Моторолу".

Первый заместитель главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Евгений Вилинский оставил запись в Facebook со словами "чудесное начало дня".

 

Представитель Киева в гуманитарной группе по Донбассу, первый вице-спикер Верховной рады Геращенко считает убийство Толстых "зачисткой". 

 

Напомним, что Гиви был убит сегодня в 6:12 утра в Донецке в собственном кабинете. В Минобороны ДНР заявили, что Михаил Толстых погиб в результате террористического акта. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!