Утром 8 февраля к участникам блокады Донбасса присоединились 30 боевиков ВСУ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Семенченко. 

"30 бойцов ВСУ взяли отпуск и решили провести его со своими боевыми товарищами на редутах штаба блокады торговли с оккупантами. Ребята только что приехали на базу штаба", — написал Семенченко. Также, по его словам, к участникам блокады идет еще подкрепление «с разных концов фронта и тыла».

Напомним, что 26 февраля боевики "Айдара" и "Донбасса" заблокировали железнодорожное сообщение между ЛНР и Украиной. Грузовой поезд, который следовал по железной дороге "Луганск-Лисичанск-Попасная", был остановлен и заблокирован на участке Горское-Золотое бывшими участниками так называемой АТО. Позднее Семенченко заявил, что готов заблокировать еще два направления в ЛНР.

Вчера депутат Верховной рады Украины Парасюк призвал участников блокады железной дороги в Донбассе использовать оружие против силовиков "в случае угрозы жизни". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!