К вечеру, 7 февраля, обострилась ситуация на луганском направлении фронта. В районе «Бахмутки», Счастья идут интенсивные бои с применением РСЗО и тяжелой артиллерии. Также не прекращаются обстрелы и на линии фронта в ДНР. ИА «Новороссия» публикует последние сводки от военкоров и групп быстрого реагирования.

 

Сообщение от группы Сводки ополчения Новороссии:

«Луганск. Интенсивный бой в районе р.Северский Донец возле села Жёлтое (Славяносербский р-н). Активны позиции тяжелой ствольной артиллерии противника западнее с. Старый Айдар. Бой в районе п.Желтое (р. Северский Донец) продолжается. Применяется РСЗО. Светлодарск. Бой на линии Логвиново-Калиновка. Стрелковое интенсивно, миномёты. Плотность увеличивается. Отвечаем. Донецк Севернее п.Спартак — юго-западная окраина Авдеевки: бой переменной интенсивности в течение дня. Стрелковое, миномёты. Аэропорт-Спартак-ЯБП бои, стрелковое, минометы, арта. ЯБП-промзона плотный бой. Калиново ЛНР и округа, внимание! Идет обстрел из тяжелой артиллерии! Принять меры безопасности, чем сильнее вибрация, тем ближе прилетает». 

Сообщение от местных жителей:

«Зашкварно на улице! Не знаю куда бьют, но там куда падает- пиз*ц! Мой Дом трещит и прыгает!Горловка Донбасс Сегодня круче чем вчера! Не знаю что там происходит у меня дом дрожит, в направлении Новгородское. Бои в районе Авдеевки идут практически круглые сутки.Не такие интенсивные и громыхающие,как последнюю неделю.Слава Богу в не самом Донецке. Горловка, Я так понял, шо гаубица Д-30 (122 мм) уже вообще вышла из моды, теперь только разная хрень 152 мм и РСЗО 'град'. Окраины убивают — прям щас! Удары уже ближе! На улице, вообще отдаёт в грудь взрывная волна. Мощща!!! Горловка. Не ну нормально воевали пулеметиками, без всяких 120+ калибров, где то с 21:15 пошли прилеты тяжелого на промку – Авдеевка».

Сообщение от Марины Харьковой:

«Как стало известно, три дня назад, когда на город опустился туман, рано утром укурки предприняли второй штурм позиции алмаз в авдеевской промзоне. но и эта атака захлебнулась, попав под удар крупнокалиберных кондиционеров. Прошлой ночью враг подверг обстрелам наши позиции в том же районе, нескольких раненых под утро привезли в больницу. к сожалению, опять потери, в том числе безвозвратные… 

По мнению наших фронтовиков, вероятность развертывания боевых действий на разных участках фронта со стороны украинских агрессоров как никогда велика, это подтверждают и данные разведки, и радиоперехваты. прямые и косвенные признаки складываются в картину почти полной готовности всу к началу войны — не хватает только отмашки. И поэтому на украинскую сторону сейчас идет давление как в виде заявлений и призывов разных официальных лиц, так и демонстративные учения ВКС и маневры воинских соединений».

Сообщение от жителей Луганска:

«23:47. Прямо сейчас отчетливые звуки боев слышны практически во всех райнах города. Давно такого не было. Полным ходом применяют артиллерию. Ближе к Металлисту окна дрожат в домах. Сегодня на закрытом совещании в мэрии Луганска было объявлено об отъезде наблюдателей ОБСЕ из города, что является косвенным свидетельством возможных обстрелов жилых кварталов Луганска».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!