На центральной площади Афин Синтагма (площадь Конституции) перед зданием греческого парламента прошла акция в поддержку народа Донбасса, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.

Организаторами акции выступили театральная группа "2510" в сотрудничестве с организацией Save Donbass/Греция.

«Наши друзья и единомышленники за рубежом пытаются привлечь внимание официальных властей к трагическим событиям в Донбассе. Не случайно такие акции проходят на центральных площадях, перед зданиями официальных властей, которые, как мы знаем, закрывают глаза на реальное положение дел, стараются не замечать смерти и страдания людей на Донбассе. Теперь это у них не получится. Им придется посмотреть правде в глаза и признать преступления киевского режима против народа Донбасса!», – рассказал председатель ФП ЛНР, депутат Народного Света Олег Акимов.

По его словам, на протяжении недели, с 26 января по 5 февраля, в офисе группы "2510" в центре Афин проходила выставка, посвященная событиям на Донбассе. Фотографии для нее были отобраны в ходе двух визитов представителей организации на территорию Донбасса осенью 2016 года.

Как ранее сообщало ИА "Новороссия", акция в поддержку Донбасса прошла накануне в центре Мадрида. Десятки протестующих призвали власти Испании разорвать дипломатические отношения с Украиной.

Также сообщается, что участники акции почтили память пассажиров и экипажа самолета ТУ-154 Минобороны РФ, потерпевшего крушение 25 декабря над Черным морем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!