Министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Зигмар Габриэль обсудили активизацию работы «нормандской четверки» по урегулированию конфликта в Донбассе, сообщает пресс-служба МИД РФ.

«В развитие состоявшегося в тот же день телефонного разговора президента Российской Федерации Владимира Путина с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель министры обсудили шаги по более активному задействованию нормандского формата для реализации минских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине, включая обеспечение безопасности в зоне конфликта и продвижение политического процесса», — говорится в сообщении.

Дипломаты также обсудили график предстоящих контактов. В частности, Сергей Лавров "пригласил германского коллегу посетить Россию с визитом в удобные для него сроки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: