Военнослужащий ВСУ расстрелял мирного жителя на КПП «Майорск» в декабре 2016 года. Об этом говорится в постановлении Артемовского межрайонного суда "Донецкой области", опубликованного в Едином государственном реестре досудебных решений.

В документе говорится, что 14 декабря прошлого года в 9:40 в дежурную часть Бахмутского ОП ГУНП в Донецкой области от инспектора отдела полиции поступило сообщение, что на «нулевом» блокпосте, который находится за КПВВ «Майорск», получил смертельное ранение мирный житель и двое получили ранения.

После того, как военные ВСУ обвинили представителей ГПС Украины в расстреле мирных жителей, а пограничники обвинили ВСУ, «с целью установления истины в уголовном производстве, были осмотрены и проанализированы записи камер видеонаблюдения на КПВВ «Майорск», и сделан вывод, что показания военнослужащих пограничной службы Украины соответствуют данным, полученным во время просмотра записей, показания военнослужащих ВЧ 0440 не соответствуют объективным данным и, вероятно, даны заведомо не правдиво».

Напомним, утром, 14 декабря, на КПП «Майорск» под Горловкой украинскими военными был расстрелян автобус с мирными жителями. Депутат Верховного Совета ДНР Клавдия Кульбацкая  рассказала детали инцидента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!