Сегодня жительница Киевского района Донецка получила медаль от МЧС ДНР за то, что спасла попавших под обстрел военкоров и представителей МЧС. Об этом сообщает военный корреспондент Анна Долгарева.

«Это Виктория Зуева, жительница Киевского района, и она попала под обстрел 31 января, когда открывала дверь журналистам и МЧСникам, чтобы они могли попасть в подъезд. Когда поднималась обратно в свою квартиру, к двенадцатилетней дочке и матери-пенсионерке, то не дошла. Ее накрыло осколками. Месяц она пролежит, и еще около года будет ходить на костылях.

(Костыли нашла уже, кстати, Наталья Холмогорова, ждем, когда они до Донецка доедут).

Ее мать очень жалуется, что теперь Вита не сможет работать, и им втроем предстоит жить на одну пенсию.

Сегодня МЧС вручило ей медаль», — написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, 31 января «Life» опубликовал видео сильнейшего обстрела Киевского района Донецка. На кадрах запечатлено, как мирные жители, журналисты и сотрудники МЧС ДНР спасаются от обстрела. ВСУ били во двор жилого дома, а также прилеты были в дом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!