В Сети появился документальный фильм, где мирные жители Донбасса рассказали о пребывании в плену у украинской армии и добровольческих батальонов.

Мирный житель Луганска Юрий Лесняк был схвачен боевиками батальона «Айдар» и подвергался настолько жестоким пыткам, что просил застрелить его.

«Зашли люди, недели мне мешок на голову, руки завязали скотчем и вывели на улицу. Подсадили на какой крюк и сказали, сейчас мы с тебя спросим и выстрелили в ногу. Потом треснули меня лопатой по этой же ноге, но она меня уже не интересовала. Потом подошел еще один и ударил меня ножом под руку, затем натравили на меня собаку, овчарку. Она меня укусила дважды, там, где текла кровь. Потом облили бензином и стали поджигать. Когда я кричал, тушили, а потом опять поджигали. Я уже лежал как кусок синего мяса. Били по голове. Моей голове помогло только то, что она была в бензине, все запеклось. Я умолял, чтобы меня застрелили. Но мне сказали, что расстрел еще нужно заслужить», — рассказал он.

Местная жительница также поделилась с журналистами.

«Когда они пришли к нам, то  сказали, что пришли не защищать нас, а воевать», — сказала она.

В марте 2016 года ИА «Новороссия» предоставляло документальный фильм  «Пытки на Украине», который стал иллюстрацией к одноименному докладу.

В декабре 2016 года гражданин России Владислав Кондалов рассказал о своем пребывании в плену у СБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!