Неправильно говорить, что украинская армия увеличивается — количество войск, которое было у Украины, осталось таким же. ВСУ перебрасывают свои группировки на те позиции, с которых хотят начать прорыв на том или ином участке фронта. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Они (прим. — ВСУ) стягивают войска в одну точку, поэтому мы говорим «увеличение». Тактика нападения подразумевает под собой наличие войск у нападающего в большем количестве, чем у обороняющихся», — объяснил Басурин.

«За счет чего они пытаются продвигаться? Они начинают использовать тяжелую артиллерию, они начинают сеять панику среди гражданских. Давно такого не было, чтобы за короткий промежуток времени были такие массовые разрушения и обстрелы — такова тактика ВСУ, тактика радикалов. И потом они хотят во время паники зайти и творить тот ужас, который они нам предрекают — всех уничтожить, вырезать, поработить. Поэтому люди, которые стоят на «передке», в окопах, они не допустят, чтобы ВСУ зашли сюда. Они понимают, что если пустить сюда украинские войска, то возвращаться уже не к кому будет», — сказал Басурин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!