Жители южных регионов Украины, в частности, Херсона, продолжают борьбу против военной операции в Донбассе.

Накануне родственники и близкие военнослужащих перекрыли трассу в городе Чаплинка Херсонской области, где находится в 57-я бригада ВСУ, чтобы не допустить ее передислокацию в зону так называемой "АТО" под Мариуполь. Вместе с бригадой была заблокирована и большая колонна бронетехники. Такую информацию СМИ предоставил общественный активист Геннадий Спивак.
 
По словам Спивака, люди устроили "настоящий бунт". Несколько сотен человек перекрыли дорогу и заблокировали колонну, которую Спивак охарактеризовал как огромную. Как утверждает активист, под Мариуполь только из Чаплинки выводят не менее сотни единиц тяжёлой бронетехники. 
 
Спивак также сообщил, что саморганизация протестующих произошла без какой-либо помощи извне.
 
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!