Иорданский студент Ахмад Акиль не смог продолжить учебу на Украине, так как в украинском консульстве у него, по его словам, вымогали $1500. 

Ахмад проходил обучение на Украине до лета 2014 года, а затем вернулся домой, не завершив учебу. Когда же он захотел вернуться обратно, ему это трижды запретила украинская дипломатическая миссия в лице консула Алексея Слуки.
 
При этом иорданец трижды оплачивал все консульские сборы, страховки и документы (около 500$ за один раз).
 
Журналист Богдан Логвиненко утверждает, что  Алексей Слука вымогал у студента 1500$ в обмен на "решение проблем с СБУ".
 
Департамент консульской службы МИД Украины в качестве реакции на сообщение в СМИ заявил, проводит внутреннюю проверку и проинформирует о ее результатах.
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: