Бывший премьер-министр Украины, глава Комитета спасения этой страны Николай Азаров убежден, что вооруженный конфликт в Донбассе выгоден президенту Петру Порошенко.

"Киевским властям, конечно, выгодно", — сказал  Азаров, отвечая на вопрос журналистов о "бенефициаре" войны между Киевом и Республиками Новороссии.
 
"Порошенко владеет таким активом как "Ленинская кузня", заказали катеров на 7 млрд гривен, военных катеров. Они кому нужны? Стране, где отказались от детских завтраков, от бесплатных лекарств больным туберкулезом?", — отметил Азаров.
 
Кроме того, он указал, что за эскалацию военных действий в районе Авдеевки также несут ответственность именно киевские власти.
 
"Авдеевка — это крупный пригород Донецка. Позиции войск киевского режима в Авдеевке представляли очень серьезную угрозу для самого города, потому что с этих позиций простреливался весь город", — подчеркнул экс-премьер и напомнил, что 29-30 января войска киевского режима обстреляли Донецк.
 
"Когда у ополченцев не оставалось никакого другого выхода, кроме как подавить огнем "Ураганы", "Грады", тяжелую артиллерию, раздались вопли на всю Европу, что ополченцы нарушают Минские соглашения, создают гуманитарную катастрофу", — заявил Азаров.
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!