В Горловке готовят к открытию крупнейший в регионе фармацевтический завод «Стирол» после двух с половиной лет простоя в связи с боевыми действиями. Об этом рассказал глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

Он уточнил, что на сегодняшний день готовится план запуска «Стирола». На этапе подготовки плана определяется список предприятий химический и фармацевтических отраслей в ДНР, которые будут открыты первыми. Таких предприятий насчитывается семь в Республике.

Напомним, что летом 2014 года пресс-секретарь концерна Павел Брыков заявлял, что обстрел завода ВСУ может привести к экологической катастрофе. Затем, в момент очередной активизации военных действий в районе Горловки, появлялись сообщения об опасности утечки аммиака, серной кислоты, иных взрывоопасных веществ на концерне «Стирол», осуществлявшего до войны 3% мирового экспорта аммиака и карбамида. В итоге, все крупнотоннажное производство на «Стироле» было приостановлено.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!