Украина ухудшила позиции в рейтинге недееспособности государств, который составляют американский Фонд мира и журнал Foreign Policy. В рейтинге учитываются индекс эмиграции, экономика, криминализация, качество услуг.

По итогам 2016 года Украина занимает 85-е место.

Сегодня самым благополучным государством составители рейтинга считают Норвегию, самым проблемным – Сомали.

Напомним, что по данным старшего аналитика Forex Club Андрея Шевчишина, в январе украинская гривна заняла второе место среди мировых валют по уровню девальвации. По мнению члена совета Нацбанка Украины Василия Фурмана, в 2019 году Украина может стать банкротом, поскольку будет обязана возвратить порядка $18 млрд иностранным кредиторам, в то время как этих денег у Киева нет.  МВФ приостановил выделение финансовой помощи Киеву. Кроме того, Национальный банк уже не ожидает получение $1 млрд от размещения еврооблигаций под государственные гарантии США в 2017 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!