Чингисхан по своему происхождению был украинцем. Родился он не в Монголии, а на территории, где сейчас расположена Украина, ориентировочно между Доном и Днепром. Мать Чингисхана была славянка по имени Елена, а отец — еврей Исаак. Об этом написал в своей книге харьковский ученый-историк Александр Зинухов.

Кроме того, после изучения летописи и сказания о Чингисхане, Александр Зинухов сделал вывод о том, что монголы не приходили на Русь в 13-ом веке, а они отсюда родом.  По словам Зинухова, настоящая Орда находилась на землях Украины. Историк утверждает, что Чингисхан, родившись в хазарских степях, отправился завоевывать Восток, уже став взрослым, а его войска состояли из русских и тюркских воинов.

В декабре 2016 года бывший президент Украины Виктор Ющенко поделился своими культурологическими откровениями со студентами Киевского университета культуры. От Ющенко студенты, еле сдерживавшие смех, узнали, что, оказывается, Илья Репин, Петр Чайковский и Федор Достоевский были украинцами и создали украинскую культуру.

Еще дальше пошли чиновники Минобороны Украины, внеся ряд правок в статьи на портале Википедия. В частности, ведомство изменило место рождения былинного русского богатыря Ильи Муромца на город Моровск (Моровийск) под Черниговом. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!